01.02.2018
Источник: krsk.aif.ru
Регион: Красноярский край

«Если посмотреть информацию о госсзакупках, а она есть в открытом доступе, то можно легко понять, что, например, 90 процентов сливочного масла, которое поставляют в госучреждения Красноярска, - фальсификат, так как стоит не больше 200-250 рублей, - рассказывает руководитель Общественного центра по борьбе с фальсификатом Игорь Болбат. – Но сегодня по закону поставщика наказать практически невозможно. За фальсифицированные продукты ответственность несет руководитель бюджетной организации – штраф от 300 тысяч рублей. А поставщик лишь получает предписание заменить продукт».

Болбат используя специальный прибор - люминоскоп, смог организовать общественную экспертизу продуктов питания в торговых и общественных организация. По его мнению, необходим постоянный контроль того, что попадает на стол в детских садах, больницах и школах. Именно это он намерен добиваться, в том числе, от федеральных властей.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2