01.02.2018
Источник: krsk.aif.ru
Регион: Красноярский край
Просмотров: 574

«Если посмотреть информацию о госсзакупках, а она есть в открытом доступе, то можно легко понять, что, например, 90 процентов сливочного масла, которое поставляют в госучреждения Красноярска, - фальсификат, так как стоит не больше 200-250 рублей, - рассказывает руководитель Общественного центра по борьбе с фальсификатом Игорь Болбат. – Но сегодня по закону поставщика наказать практически невозможно. За фальсифицированные продукты ответственность несет руководитель бюджетной организации – штраф от 300 тысяч рублей. А поставщик лишь получает предписание заменить продукт».

Болбат используя специальный прибор - люминоскоп, смог организовать общественную экспертизу продуктов питания в торговых и общественных организация. По его мнению, необходим постоянный контроль того, что попадает на стол в детских садах, больницах и школах. Именно это он намерен добиваться, в том числе, от федеральных властей.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21