01.02.2018
Источник: krsk.aif.ru
Регион: Красноярский край

«Если посмотреть информацию о госсзакупках, а она есть в открытом доступе, то можно легко понять, что, например, 90 процентов сливочного масла, которое поставляют в госучреждения Красноярска, - фальсификат, так как стоит не больше 200-250 рублей, - рассказывает руководитель Общественного центра по борьбе с фальсификатом Игорь Болбат. – Но сегодня по закону поставщика наказать практически невозможно. За фальсифицированные продукты ответственность несет руководитель бюджетной организации – штраф от 300 тысяч рублей. А поставщик лишь получает предписание заменить продукт».

Болбат используя специальный прибор - люминоскоп, смог организовать общественную экспертизу продуктов питания в торговых и общественных организация. По его мнению, необходим постоянный контроль того, что попадает на стол в детских садах, больницах и школах. Именно это он намерен добиваться, в том числе, от федеральных властей.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково