01.02.2018
Источник: krsk.aif.ru
Регион: Красноярский край

«Если посмотреть информацию о госсзакупках, а она есть в открытом доступе, то можно легко понять, что, например, 90 процентов сливочного масла, которое поставляют в госучреждения Красноярска, - фальсификат, так как стоит не больше 200-250 рублей, - рассказывает руководитель Общественного центра по борьбе с фальсификатом Игорь Болбат. – Но сегодня по закону поставщика наказать практически невозможно. За фальсифицированные продукты ответственность несет руководитель бюджетной организации – штраф от 300 тысяч рублей. А поставщик лишь получает предписание заменить продукт».

Болбат используя специальный прибор - люминоскоп, смог организовать общественную экспертизу продуктов питания в торговых и общественных организация. По его мнению, необходим постоянный контроль того, что попадает на стол в детских садах, больницах и школах. Именно это он намерен добиваться, в том числе, от федеральных властей.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19