30.05.2014
Источник: qgc.ru
Регион: Россия
На этот раз утверждены перечни стандартов, необходимые для его полноценного применения и добровольного соблюдения требований. 

Так, с 26 июня текущего года на территории Таможенного союза будут применяться: 

- Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и осуществления оценки соответствия молочной продукции; 

- Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований указанного ТР ТС.

Соответствующее Решение Коллегии ЕЭК № 80 принято в ходе 14-го заседания, прошедшего 26 мая 2014 года. Официальное опубликование документа состоялось на следующий день – 27 мая. 

Перечни традиционно представлены в виде таблицы, где помимо элементов техрегламента и примечаний, указаны обозначение и наименование стандартов. Так, Перечень стандартов с методами и правилами исследований содержит 518 ГОСТов. «Добровольных» стандартов значительно меньше – 151. Все они распределены в соответствии с разделами технического регламента (идентификация, маркировка, специальные требования). К примеру, к разделу III техрегламента (идентификация) в Перечне стандартов с методами исследований, подобраны ГОСТы на молоко и молочные продукты, содержащие методы определения: 

- пастеризации; 
- кислотности; 
- плотности; 
- влаги и сухого вещества; 
- сахара и др. 

Обращаем внимание, что в примечаниях к отдельным стандартам указан срок их действия. Так, до 31 декабря 2015 года действуют ГОСТ Р 54075-2010 на методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов, раздел 7 приложения Г ГОСТ Р 52175-2003 на молочное мороженое, СТ РК ГОСТ Р 52783-2011 на молоко для питания дошкольников и др.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 79 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.