30.05.2014
Источник: qgc.ru
Регион: Россия
Просмотров: 3232
На этот раз утверждены перечни стандартов, необходимые для его полноценного применения и добровольного соблюдения требований. 

Так, с 26 июня текущего года на территории Таможенного союза будут применяться: 

- Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» и осуществления оценки соответствия молочной продукции; 

- Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований указанного ТР ТС.

Соответствующее Решение Коллегии ЕЭК № 80 принято в ходе 14-го заседания, прошедшего 26 мая 2014 года. Официальное опубликование документа состоялось на следующий день – 27 мая. 

Перечни традиционно представлены в виде таблицы, где помимо элементов техрегламента и примечаний, указаны обозначение и наименование стандартов. Так, Перечень стандартов с методами и правилами исследований содержит 518 ГОСТов. «Добровольных» стандартов значительно меньше – 151. Все они распределены в соответствии с разделами технического регламента (идентификация, маркировка, специальные требования). К примеру, к разделу III техрегламента (идентификация) в Перечне стандартов с методами исследований, подобраны ГОСТы на молоко и молочные продукты, содержащие методы определения: 

- пастеризации; 
- кислотности; 
- плотности; 
- влаги и сухого вещества; 
- сахара и др. 

Обращаем внимание, что в примечаниях к отдельным стандартам указан срок их действия. Так, до 31 декабря 2015 года действуют ГОСТ Р 54075-2010 на методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов, раздел 7 приложения Г ГОСТ Р 52175-2003 на молочное мороженое, СТ РК ГОСТ Р 52783-2011 на молоко для питания дошкольников и др.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21