Оптимизация расходов молочных производств при использовании инновационного оборудования

Источник: The DairyNews
С каждым годом все больше и больше внимания уделяется качеству пищевой продукции. Наиболее ярко эта тенденция прослеживается в молочной отрасли, где сейчас активно обновляются и дополняются ГОСТы, вводятся новые правила и технические регламенты, призванные усилить контроль на всех этапах производства – от приемки молочного сырья  до реализации  готовой продукции.

Контроль осуществляется на всех стадиях молокопроизводства по различным параметрам. Особенно важен контроль физико-химических показателей, так как он позволяет не только оптимизировать затраты предприятия, но и сохранить высокое качество продукции.

Эксперт в области молочной промышленности и новейших информационных технологий, руководитель направления  Food отдела продаж FOSS в России Евгений Гавриков рассказал про  эффективные решения для повышения производительности и сокращения расходов.

На сегодняшний день  для проведения анализа по основным параметрам, таких как жир и  белок, чаще всего используются либо стандартные арбитражные методы, либо ультразвуковые приборы. Зачастую прибегают к помощи инфракрасных анализаторов, что в современных условиях является самым оптимальным вариантом, который имеет ряд неоспоримых преимуществ, таких как:

- наличие готовых калибровок, созданных на базе десятков тысяч образцов, которые  дают возможность анализировать продукты с точностью до сотых процента. Например, вы можете быстро и точно проверить молочное сырье и заплатить за него справедливую цену.  Благодаря наличию готовых калибровок можно анализировать широкий спектр продуктов (от молока до йогурта и сметаны) на одном приборе. Это  позволяет оптимизировать работу лаборатории без ущерба для качества и освободить руки для проведения других регламентных работ;

- выявление и идентификация добавок и примесей в молочном сырье, что дает возможность понимать, как использовать данное сырье, контролировать и влиять на недобросовестных поставщиков;

- высокая скорость анализа, за счет которой происходит уменьшение рисков неправильного пробоотбора и человеческого фактора. Любую партию можно проверить по несколько раз, так как анализ на приборе занимает менее минуты в отличие от долгих и трудоемких арбитражных методов.

Инфракрасные приборы позволяют использовать не только существующие параметры, но и создавать новые, согласно требованиям регуляторов или внутреннего регламента производителя.

Современные приборы имеют программное обеспечение, которое дает возможность интегрировать их в систему автоматизации всей компании. В итоге ускоряются процессы передачи информации как внутри предприятия, так и с контрагентами.

Усиление контроля производства ведёт к повышенному выходу продукта. Это происходит за счёт экономии сырья, постоянства качества продукта, повышения энергоэффективности, высокого качества готового продукта и сокращения брака.

Справка о компании:

FOSS – ведущий поставщик специализированных аналитических решений, которые повышают эффективность бизнеса производителей сельскохозяйственной продукции, пищевой и химической промышленности. Компания была основана в Дании в 1956 году, в 1999 году  открыто представительство FOSS в РФ, которое осуществляет продажу анализаторов, имеет штат дипломированных специалистов и предлагает спектр услуг по гарантийному и послегарантийному обслуживанию, снабжению расходными материалами и запасными частями.  В компании FOSS занято более 1 200 сотрудников, которые работают в более чем 20 странах мира и обслуживают около 50 стран. Годовой товарооборот FOSS превышает 230 млн евро, 15% из которых идут на научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, более 90% мирового рынка в своей области принадлежат FOSS. Агентством Dun & Bradstreet  FOSS присвоен наивысший международный кредитный рейтинг AAA, который имеют лишь 3% компаний в мире.

http://www.foss.ru/

На правах рекламы
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь