07.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 499

В то время как цепи поставки кормов и продуктов питания продолжают испытывать давление, направленное на снижение загрязнения окружающей среды, глобальная компания Alltech, ведущая бизнес в области здоровья и кормления животных, продолжает помогать отрасли преодолевать связанные с этим трудности. В связи с таким направлением своей деятельности Alltech объявил о включении источника небелкового азота Оптигена в перечень продуктов, сертифицированных Углеродным фондом.

Углеродный фонд подтвердил, что введение Оптигена в рационы коров может снизить вклад рациона в глобальное потепление и улучшить использование азота. Углеродный фонд также подтвердил, что замещение ингредиентов, обладающих высоким потенциалом загрязнения окружающей среды (например, сои), Оптигеном значительно снижает углеродный след. Оптиген – это технология, обеспечивающая постоянное поступление аммиака к микрофлоре рубца с оптимальной скоростью, что позволяет избежать периодов избытка аммиака в рубце и, как следствие, уменьшить выделение азота.

Углеродный фонд – это глобальная организация, предоставляющая независимые консультации бизнесу, государственным органам и организациям по вопросам снижения выбросов углерода. Ранее в этом году ведущий бренд Alltech И-Сак прошёл сертификацию в Углеродном фонде как продукт, снижающий выделение метана и азота.

«Уменьшение выделения азота в окружающую среду возможно достичь благодаря оптимизации функции рубца, способность Оптигена оптимизировать эту функцию доказана», - заявил Мэтью Смит, вице-президент Alltech. «Это решение Углеродного фонда – ещё одна важная веха в истории нашей помощи производителям в снижении вредных выбросов при одновременном увеличении прибыльности».

Измерьте, прежде чем вносить коррективы

Модель ферментации In Vitro (IFM) Alltech – это эффективный инструмент для прогнозирования обусловленного деятельностью фермы и кормлением выделения вредных отходов. IFM имитирует ферментацию в рубце и позволяет оценить переваримость отдельных ингредиентов, комбикормов и полнорационных смесей.  

«При помощи измерения IFM мы можем подсчитать, сколько энергии теряется, и каковы могут быть выбросы вредных веществ в расчёте на одно животное при скармливании определённого рациона», - заявил Смит.

Благодаря услуге Alltech E-CO2, Alltech является ведущим мировым поставщиком одобренных Углеродным фондом услуг по оценке воздействия на окружающую среду. Проводящие оценку специалисты собирают информацию обо всех аспектах деятельности фермы и подготавливают отчёт, в котором отражаются выбросы из каждого источника, а также общая величина углеродного следа для всей фермы.

«Мы помогаем производителям понять общую картину выбросов на их ферме, а затем составляем рекомендации о том, как следует действовать, чтобы повысить эффективность», - пояснил Смит. «При помощи используемых нами инструментов оценки мы можем предсказать возможные экономические преимущества, а также ожидаемое снижение углеродного следа при выполнении наших рекомендаций, а затем мы работаем совместно с фермерами для достижения этих целей».

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода