07.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 457

В то время как цепи поставки кормов и продуктов питания продолжают испытывать давление, направленное на снижение загрязнения окружающей среды, глобальная компания Alltech, ведущая бизнес в области здоровья и кормления животных, продолжает помогать отрасли преодолевать связанные с этим трудности. В связи с таким направлением своей деятельности Alltech объявил о включении источника небелкового азота Оптигена в перечень продуктов, сертифицированных Углеродным фондом.

Углеродный фонд подтвердил, что введение Оптигена в рационы коров может снизить вклад рациона в глобальное потепление и улучшить использование азота. Углеродный фонд также подтвердил, что замещение ингредиентов, обладающих высоким потенциалом загрязнения окружающей среды (например, сои), Оптигеном значительно снижает углеродный след. Оптиген – это технология, обеспечивающая постоянное поступление аммиака к микрофлоре рубца с оптимальной скоростью, что позволяет избежать периодов избытка аммиака в рубце и, как следствие, уменьшить выделение азота.

Углеродный фонд – это глобальная организация, предоставляющая независимые консультации бизнесу, государственным органам и организациям по вопросам снижения выбросов углерода. Ранее в этом году ведущий бренд Alltech И-Сак прошёл сертификацию в Углеродном фонде как продукт, снижающий выделение метана и азота.

«Уменьшение выделения азота в окружающую среду возможно достичь благодаря оптимизации функции рубца, способность Оптигена оптимизировать эту функцию доказана», - заявил Мэтью Смит, вице-президент Alltech. «Это решение Углеродного фонда – ещё одна важная веха в истории нашей помощи производителям в снижении вредных выбросов при одновременном увеличении прибыльности».

Измерьте, прежде чем вносить коррективы

Модель ферментации In Vitro (IFM) Alltech – это эффективный инструмент для прогнозирования обусловленного деятельностью фермы и кормлением выделения вредных отходов. IFM имитирует ферментацию в рубце и позволяет оценить переваримость отдельных ингредиентов, комбикормов и полнорационных смесей.  

«При помощи измерения IFM мы можем подсчитать, сколько энергии теряется, и каковы могут быть выбросы вредных веществ в расчёте на одно животное при скармливании определённого рациона», - заявил Смит.

Благодаря услуге Alltech E-CO2, Alltech является ведущим мировым поставщиком одобренных Углеродным фондом услуг по оценке воздействия на окружающую среду. Проводящие оценку специалисты собирают информацию обо всех аспектах деятельности фермы и подготавливают отчёт, в котором отражаются выбросы из каждого источника, а также общая величина углеродного следа для всей фермы.

«Мы помогаем производителям понять общую картину выбросов на их ферме, а затем составляем рекомендации о том, как следует действовать, чтобы повысить эффективность», - пояснил Смит. «При помощи используемых нами инструментов оценки мы можем предсказать возможные экономические преимущества, а также ожидаемое снижение углеродного следа при выполнении наших рекомендаций, а затем мы работаем совместно с фермерами для достижения этих целей».

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3