26.06.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 517

"Почти половина (49%) наемных сотрудников призналась, что за время работы из дома у них не раз возникали конфликтные ситуации с начальством и коллегами. При этом 19% руководителей также отметили ухудшение отношений с подчиненными за прошедшие три месяца самоизоляции", - говорится в результатах опроса.

В целом с грубым обращением на работе сталкивались более половины респондентов (56,4%), 41,2% жаловались на хамство со стороны начальства, а 15,2% - на грубое отношение коллег. В то же время 43% наемных сотрудников говорят, что в их коллективах царит мирная атмосфера.

Около 40% опрошенных сотрудников уже меняли работу из-за плохого отношения коллег или руководства, а 28% уволили бы своего руководителя, если бы могли. По сравнению с началом года этот показатель вырос на 8%.

Более чем половине наемных специалистов (58%) удается решать конфликты без агрессии, в то время как среди руководителей и владельцев бизнеса 45% признались, что периодически не могут сдержаться и повышают голос на сотрудников. Еще 2% руководителей считают, что подчиненные "по-другому не понимают". Согласно опросу компании, проведенному в начале года, главными проблемами в отношениях сотрудников и руководителей было отсутствие понимания и правильной постановки задач.

"Непрозрачность процессов, отсутствие обратной связи, инструментов и правильных технологий для взаимодействия с подчиненными в "удаленке" лишь усилили разногласия в коллективах. Сотрудники стали хуже работать или срывают сроки завершения задач - две главные причины конфликтов за время самоизоляции, по мнению руководителей, не сильно изменились за прошедшие три месяца", - резюмирует генеральный директор "Мегаплана" Сергей Козлов.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2