14.10.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 564

В опросе приняли участие 746 респондентов, у которых есть партнеры по бизнесу.

"Каждый третий предприниматель рассказал, что ему приходилось расставаться с партнерами. Чаще всего они не сходились во взглядах на бизнес или замечали халатное отношение коллеги к своим обязанностям - по 34%. Для части предпринимателей (28%) причиной послужило несоблюдение договоренностей. Каждый четвертый признался, что поймал партнера на обмане. Еще 19% заставила разойтись некомпетентность коллеги, а 11% - негативная обратная связь от сотрудников", - отмечается в исследовании.

При этом женщины расставались со своими партнерами по бизнесу в полтора раза реже мужчин. Они также чаще мужчин считают, что доли между партнерами в бизнесе должны распределяться в зависимости от уровня ответственности. Мужчины же чаще уверены, что их нужно делить поровну. В остальном отношение к партнерам в бизнесе у мужчин и женщин практически не отличается.

"Исследование показало, что зачастую предприниматели разрывают взаимоотношения со своими бизнес-партнерами: они слишком по-разному видят распределение долей и доходов, не всегда готовы идти на компромиссы. Умение строить эффективные бизнес-коммуникации сейчас выходит на первый план. От этого напрямую зависит эффективность и прибыль любого дела", - пояснила ТАСС директор по продвижению продуктов "ВКонтакте для бизнеса" Наталия Якунина, комментируя исследование.

По ее словам, договариваться "на берегу" - принцип, который важно взять на вооружение всем предпринимателям, начинающим совместный бизнес. Не менее важно, на ее взгляд, фиксировать все договоренности, например, сделать совместный чат для стратегических и оперативных вопросов.

Как показало исследование, 78% предпринимателей, привлекающих партнеров в свой бизнес, делают это на этапе его запуска. Остальные ищут компаньонов уже в работающую компанию. Более половины опрошенных отметили, что целенаправленно искали компаньонов, остальные - встретили их случайно.

"Главной причиной поиска партнеров 42% опрошенных называют желание увеличить свою продуктивность. Почти столько же (41%) отмечают сложность начать бизнес в одиночку. Треть предпринимателей хотят разделить ответственность, а 27% нужен "свежий взгляд", - отмечается в исследовании.

Почти каждый второй находит партнеров среди близких друзей и родственников, а каждый третий - среди знакомых. Кроме того, россиянам помогают искать бизнес-партнеров знакомства на работе, бизнес-мероприятия и рекомендации, а также социальные сети и интернет. Интересно, что половина респондентов считают, что ведение бизнеса с друзьями и родственниками положительно сказывается на его развитии.

"Самым распространенным оказалось ведение бизнеса втроем - 38% опрошенных заявили, что у них два бизнес-партнера. Чуть меньше предпринимателей ведут бизнес вдвоем (35%). У оставшихся - три и более компаньонов", - следует из данных исследования.

"ВКонтакте для бизнеса" - платформа для создания, развития и продвижения бизнеса в социальной сети "ВКонтакте", которой пользуются более 400 тыс. предпринимателей.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода