02.03.2018
Источник: tass.ru
Регион: Россия

"Постепенно расширяется и становится более разнородным круг товаров, по которым население отмечает замедление роста цен. Согласно опросу, респондентов стала реже беспокоить динамика цен на бензин, рыбу и морепродукты, фрукты и овощи, сыр и колбасы, лекарства, куриные яйца, одежду, кондитерские изделия, алкоголь и электронику", - отмечается в документе.

По данным опроса, оценка инфляционных ожиданий населения на следующие 12 месяцев также обновила исторический минимум.

"Однако их уровень все еще остается высоким, а доля тех, кто ожидает инфляцию вблизи 4%, все еще составляет менее трети опрошенных. Таким образом, сохраняется потенциал для снижения инфляционных ожиданий", - отмечается в документе.

В сообщении также подчеркивается, что респонденты стали более оптимистичны в своих потребительских настроениях, однако все еще осторожно подходят к совершению крупных покупок.

Годовая инфляция в январе снизилась до 2,2% (в декабре 2017 г. - 2,5%). При этом годовая инфляция складывается ниже прогнозов ЦБ РФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 63 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп. 
 
МК Братовщина (Агрофирма Трио, ООО)
Адрес:  Липецкая область, с. Братовщина