Опрос: 70% респондентов считают, что фальсификат можно побороть усилением штрафов и ответственности

Источник: The DairyNews
По данным опроса, проведенного The DairyNews в июле в рамках горячей темы, большинство респондентов посчитали усиление штрафов и введение уголовной ответственности наиболее действенной мерой в борьбе с фальсификатом на торговых полках, сообщает The DairyNews.

Запретить растительные жиры в молочной продукции предложили 12% участников опроса, столько же респондентов проголосовали за вывод продукции с немолочными компонентами из техрегламента ТС.

Наименее популярным мерой, по мнению принявших участие в опросе, стало усиление контроля за поставками в социальную сферу. При этом, ряд аналитиков молочного рынка признает, что подавляющий объем поддельной молочной продукции реализуется в социальной сфере (детские сады, школы, больницы).

Ранее мы писали о том, что до 35% молока и молочной продукции на прилавках магазинов Удмуртии изготовлены с добавлением растительных жиров и другими нарушениями.Такие цифры были озвучены на межведомственном «круглом столе» по вопросам выявления фальсификата продуктов питания на рынке молочной продукции, который прошел в Ижевске.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь