Определились победители конкурса «Лучший сыр России - 2018»

Источник: The DairyNews
Определились победители конкурса «Лучший сыр России - 2018», который прошел 3 и 4 августа на Сырном фестивале. В конкурсе приняло участие 87 сыроварен, среди них были как крафтовые сыроделы, так и сырные заводы. Всего был предоставлен 261 образец сыра. В жюри конкурса было 19 экспертов сырной отрасли, сообщают организаторы мероприятия.
Тройка лучших сыров России в конкурсе 2018 года выглядит следующим образом (сыроварня - сыр):

I Семейная сыроварня в Замыцком (Смоленская область) - Туманное утро

II Сырный папа (Орловская область)- Мотте

III Тильзит-Рагнит (Калинградская область) - Качотта

Победители в конкурсных категориях.

Свежие сыры (срок созревания до 7 дней):
I Сырный край - Шевр
II Дольче латте - Буррата
III Соболев сыр - Шевр прованс

Полутвердые сыры (срок созревания до 6 месяцев):
I Тильзит-Ранит - Качотта
II ИПАТОВ.Мастерская сыра - Корова в вине
III Раненбургъ - Монтазио Виноград

Сыры с мытой корочкой (пахучие сыры, обычно с красной корочкой):
I Сырный край - Лангр
II Итальянские традиции - Тревизо
III Де Фамиль - Брик Амбер

Сыры с голубой плесенью:
I Альдини - Горгонзола пиканте
II Ненашево милк - Фурм Д’Амбер
III Сэр (сыр) Джон - Sun blue

Сыры с белой плесенью:
I. Семейная сыроварня в Замыцком - Туманное утро
II Мастерская сыра - Камамбер де Люкс
III ИПАТОВ.Мастерская сыра - Камамбер

Выдержанные сыры (срок созревания от 6 месяцев):
I Ястребов и братъ - Знатный
II Соболев сыр - Чеддер 12 мес.
III Известная - Барбудос

Козьи твердые сыры:
I Козья ферма Булатово - Чёрное и белое
II Московское - Качотта
III Семейная сыроварня Галановъ и Ко - Купеческий

Козьи мягкие сыры:
I Сырный папа - Мотэ
II - ИПАТОВ.Мастерская сыра - Козий камамбер
III Сырный папа - Валансэ

Сыры с добавками (сыры с различными вкусовыми добавками: грецкий орех, тмин, песто)
I Мирошниковых - Яйцо Дракона
II Раненбургъ - Монтазио чеснок
III История в Богимово - Кнолле

Сыры с комбинированной плесенью (сыры с несколькими видами плесени):
I Там молоко - Камамбер блу
II Московское - Шабишу

Овечьи сыры:
I Ферма Покров - Романо густо
II Николаев и сын - Лефкадийский резерв
III Хутор метель Спиридоново - Пекорино

Прочие сыры:
I Галановъ и ко - Кнолле сладкий
II Душевный хутор - Брюност
III История в Богимово - Брюност.


30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью