22.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.

Среди победителей – три начинающих фермера из Волосовского, Лужского и Лодейнопольского района, которые планируют заниматься выращиванием кроликов, овец и овощей открытого грунта. Гранты присуждены также главам трех семейных животноводческих ферм из Волосовского, Всеволожского и Гатчинского районов. Они будут разводить овец, крупный рогатый скот молочных пород и коз.

В 2018 году на гранты фермерам из федерального и регионального бюджетов предусмотрено 158 млн рублей, что на 36% больше, чем в 2017 году.

В ближайшее время будет объявлено о начале очередного тура конкурса на право получения государственных субсидий на фермерство.
07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А