Определены инвесторы строительства в Самарской области 10 молочных комплексов и молокозавода

Источник: vninform.ru
Определены инвесторы строительства молокозавода и 10 молочных комплексов, которые должны появиться в губернии по поручению главы региона Николая Меркушкина, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области.
Пять молочных комплексов в Богатовском, Борском и Шенталинском районах на 1,2 тыс. голов, а также молокозавод в Отрадном построит ООО "Радна", входящее в ГК "Росби". В Ставропольском районе ЗАО "Нива" и ООО "Агрофирма "Белозерки" построят молочные комплексы на 1,2 тыс. и 600 голов соответственно, ООО "СХП "ЭкоПродукт" возведет ферму на 1 тыс. голов в Кинельском районе, ООО "Челновершинское" построит аналогичную по размеру поголовья ферму в Челновершинском районе.

В Волжском районе СПК "Победа" построит комплекс на 400 голов дойного стада.

Напомним, ключевую роль в соинвестировании всех этих проектов взяла на себя Корпорация развития Самарской области. Строительство 10 молочных ферм и молокозавода предварительно оценивается в 12 млрд руб.: по 1 млрд на каждую ферму и 2 млрд на завод.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь