Оправдана ли столь высокая поддержка производителей говядины государством?

Источник: soyanews.info
Экономически неправильным назвал Максим Басов, генеральный директор ГК «Русагро», решение государства увеличить на 170% поддержку мясного животноводства в России.
Такое мнение он озвучил вчера в рамках прошедшего в Москве форума «Агробизнес в России». 

Производство говядины не является конкурентным преимуществом России, данный вид мяса можно импортировать, а столь высокая государственная поддержка данной отрасли – решение скандальное, заявил эксперт. По его мнению, экономически грамотно было бы поддерживать производство более дешевого источника белка – рыбы, яиц, курицы, индюшатины, свинины. 

«Я хотел обратить внимание на говядину. Я считаю, что это пример неправильной политики, я здесь поддерживаю многих экспертов отрасли, считаю, что увеличение на 170% в этом году поддержки мясного животноводства является решением экономически неправильным и также скандальным. Дорогое мясо потребляется в основном богатыми людьми, а потребление говядины падает».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь