Украина 21.10.2019

«Оппозиционная платформа» обвинила власти Украины в рейдерской атаке на землю

Источник: tass.ru
Украинская партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» обвинила действующую власть в сговоре с целью лишить граждан страны права на землю. Об этом говорится в заявлении партии.

«Оппозиционная платформа» заявила, что утром 18 октября власть без оповещения народных депутатов провела тайное заседание аграрного комитета, на котором рассмотрела законопроект, предусматривающий введение свободного рынка земли на Украине. В оппозиции расценили данное действие как «мошеннический заговор». «Сегодня утром, без предварительного оповещения народных депутатов, согласований и анонсов, власть напала на украинскую землю. В течение 10 минут состоялось тайное заседание аграрного комитета», — говорится в заявлении, опубликованном в пятницу на сайте партии.

«Власть решила наплевать не только на законные процедуры, но и на мнение подавляющего большинства граждан. Не имея поддержки общества, режим начал рейдерскую атаку с целью лишить украинских граждан их законных прав на землю», — заявила оппозиция.

«Оппозиционная платформа — За жизнь» призвала власть прекратить такие действия и заявила, что будет защищать украинские земли и права граждан. «Мы призываем народных депутатов Украины не выполнять преступных приказов и не участвовать в мошенничестве, — говорится в заявлении. — Мы добьемся судебной отмены земельной аферы власти. Вам не удастся украсть у украинского народа землю и передать ее вашим иностранным заказчикам. Кража земли не пройдет!».

Представители «Оппозиционной платформы» подчеркнули, что будут добиваться принятия закона о всеукраинском референдуме и организации народного голосования по вопросу продажи земли.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский поручил Верховной раде до 1 декабря принять законопроект о создании рынка земли сельскохозяйственного назначения и отменить мораторий на ее продажу. Узаконить оборот земли в рыночных условиях от Украины требуют Всемирный банк и Международный валютный фонд (МВФ). 20 сентября Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины опубликовало проект закона, который предусматривает снятие запрета на продажу земли сельскохозяйственного назначения с 1 октября 2020 года.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь