«Опора России» представила Матвиенко доппредложения по поддержке МСП в рамках послания

Источник: tass.ru
Бизнес-объединение "Опора России" направило председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко предложения по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП) для проработки в рамках законотворческой деятельности Совфеда по реализации Послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. В частности, речь идет о повышении до 30 процентов минимальной квоты закупок у МСП и социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО), говорится в письме на имя Матвиенко, которое есть в распоряжении ТАСС.

"Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "Опора России" предлагает реализовать ряд дополнительных мер, в том числе в налоговой и финансовой сферах, для расширения рынков сбыта, снижения издержек и рисков ведения предпринимательской деятельности, популяризации предпринимательской деятельности", - говорится в документе за подписью президента бизнес-объединения "Опора России" Александра Калинина.

В частности, "Опора России" предлагает повысить до 30 процентов минимальную квоту закупок у МСП и СОНКО, снизить порог по офсетным госконтрактам с нынешнего 1 млрд рублей до 100 млн рублей, безотлагательно принять нормативные акты, необходимые для запуска государственной факторинговой платформы для МСП в текущем году. В части поддержки экспорта - субсидировать процедуры патентования российских результатов интеллектуальной деятельности, прежде всего, в зарубежных инстанциях, внести изменения в КоАП РФ в части существенного снижения административной ответственности за нарушения, связанные с валютным законодательством.

"В сфере сельского хозяйства: создание законодательной возможности для фермеров заниматься строительством зданий, сооружений и инфраструктуры, необходимой для производства, переработки, хранения и реализации произведенной сельскохозяйственной продукции, а также личного жилья на принадлежащих им на праве собственности землях сельскохозяйственного назначения; создание комплексного механизма субсидирования затрат на строительство логистическо-сбытовых центров для потребительских (сельскохозяйственных) кооперативов, потребительских сообществ (кооперативов)", - говорится в письме.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь