02.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 480

"Опасных скотомогильников нет на затопленной территории", - сказал начальник пресс-службы Александр Попов.

По его словам, в настоящее время специалисты Россельхознадзора совместно с ветеринарными службами организуют утилизацию погибших во время паводка сельскохозяйственных животных. По данным метеорологов, дневные температуры воздуха в ряде затопленных территорий превышают 30 градусов. Так, в Чунском районе сейчас плюс 33 градуса.

Ранее сообщалось, что от паводка пострадали более 50 ферм и сельхозпредприятий в семи районах Иркутской области: Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Зиминском, Черемховском, Усольском и Чунском.

Во время наводнения пропало почти 700 голов сельскохозяйственных животных - 539 крупного рогатого скота, 78 свиней, 52 лошади, 23 овцы. По уточненным данным МЧС, всего в регионе с 25 июня произошло подтопление 96 населенных пунктов, или 10097 жилых домов, в которых проживают 32 тыс. 798 человек, в том числе 7 тыс. 938 детей, и 6 тыс. 847 приусадебных участков. Сообщалось также, что это самый мощный летний паводок за всю более чем 100-летнюю историю метеонаблюдений в Иркутской области. Его вызвали сильные продолжительные дожди 24-27 июня в западных районах региона. Второй волны наводнения метеорологи не ожидают.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65