02.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 539

"Опасных скотомогильников нет на затопленной территории", - сказал начальник пресс-службы Александр Попов.

По его словам, в настоящее время специалисты Россельхознадзора совместно с ветеринарными службами организуют утилизацию погибших во время паводка сельскохозяйственных животных. По данным метеорологов, дневные температуры воздуха в ряде затопленных территорий превышают 30 градусов. Так, в Чунском районе сейчас плюс 33 градуса.

Ранее сообщалось, что от паводка пострадали более 50 ферм и сельхозпредприятий в семи районах Иркутской области: Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Зиминском, Черемховском, Усольском и Чунском.

Во время наводнения пропало почти 700 голов сельскохозяйственных животных - 539 крупного рогатого скота, 78 свиней, 52 лошади, 23 овцы. По уточненным данным МЧС, всего в регионе с 25 июня произошло подтопление 96 населенных пунктов, или 10097 жилых домов, в которых проживают 32 тыс. 798 человек, в том числе 7 тыс. 938 детей, и 6 тыс. 847 приусадебных участков. Сообщалось также, что это самый мощный летний паводок за всю более чем 100-летнюю историю метеонаблюдений в Иркутской области. Его вызвали сильные продолжительные дожди 24-27 июня в западных районах региона. Второй волны наводнения метеорологи не ожидают.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А