02.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Иркутская обл.
Просмотров: 624

"Опасных скотомогильников нет на затопленной территории", - сказал начальник пресс-службы Александр Попов.

По его словам, в настоящее время специалисты Россельхознадзора совместно с ветеринарными службами организуют утилизацию погибших во время паводка сельскохозяйственных животных. По данным метеорологов, дневные температуры воздуха в ряде затопленных территорий превышают 30 градусов. Так, в Чунском районе сейчас плюс 33 градуса.

Ранее сообщалось, что от паводка пострадали более 50 ферм и сельхозпредприятий в семи районах Иркутской области: Нижнеудинском, Тайшетском, Тулунском, Зиминском, Черемховском, Усольском и Чунском.

Во время наводнения пропало почти 700 голов сельскохозяйственных животных - 539 крупного рогатого скота, 78 свиней, 52 лошади, 23 овцы. По уточненным данным МЧС, всего в регионе с 25 июня произошло подтопление 96 населенных пунктов, или 10097 жилых домов, в которых проживают 32 тыс. 798 человек, в том числе 7 тыс. 938 детей, и 6 тыс. 847 приусадебных участков. Сообщалось также, что это самый мощный летний паводок за всю более чем 100-летнюю историю метеонаблюдений в Иркутской области. Его вызвали сильные продолжительные дожди 24-27 июня в западных районах региона. Второй волны наводнения метеорологи не ожидают.


27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
КФХ Соловьев А.В., ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Среднеахтубинский район, с. Верхнепогромное, д. КФХ СОЛОВЬЕВА А.В. 
 
Шабанов Р. М. ГКФХ ИП
Адрес:  Волгоградская область, Киквидзенский район, хутор Озерки 
 
Октябрь, СПК (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Чекмагушевский район, с. Старокалмашево, ул. Пушкина, д. 1А 
 
Агрофирма Декар-Корсаково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Корсаковский район, с. Корсаково, ул. Советская, д. 15