04.07.2019
Источник: newsroom24.ru
Регион: Нижегородская обл.
Просмотров: 700

В ходе рейдов на нижегородских сельхозпредприятиях сотрудники ветнадзора проверили 105 проб сыворотки крови КРС на лейкоз и бруцеллез. По результатам лабораторных исследований, у животных двух хозяйств Ардатовского и Дивеевского районов выявлены специфические антитела к антигенам вируса лейкоза КРС.

В ходе проверок установлено, что при въезде на территорию животноводческого комплекса нет дезбарьера, а также отсутствует ограждение его территории.

За выявленные нарушения законодательства в области ветеринарии владельцы сельхозпредприятий оштрафованы на общую сумму 33 тысячи рублей.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино