06.12.2017
Источник: privet-rostov.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 465
В 12 представленных на исследование образцах были выявлено превышение нормы по количеству бактерий кишечной палочки. В шести образцах молочной продукции оказались примеси растительных жиров.

Сыр производства Волгоградских компаний вызвал у исследователей большие вопросы, так специалисты обнаружили в них антибиотики тетрациклиновой группы. Несмотря на то, что тетрациклин один из самых легкопереносимых антибиотиков, его попадание в организм человека может вызвать неприятные ощущения в виде тошноты, рвоты и аллергических проявлений.

“При хроническом поступлении в организм происходит отложение в костях, эмали и дентине зубов нерастворимых комплексов тетрациклинов с кальцием, которые могут изменить их цвет”, - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Стоит отметить, что наименования продукции и производителя специалисты не оглашают.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1