06.12.2017
Источник: privet-rostov.ru
Регион: Ростовская обл.
Просмотров: 460
В 12 представленных на исследование образцах были выявлено превышение нормы по количеству бактерий кишечной палочки. В шести образцах молочной продукции оказались примеси растительных жиров.

Сыр производства Волгоградских компаний вызвал у исследователей большие вопросы, так специалисты обнаружили в них антибиотики тетрациклиновой группы. Несмотря на то, что тетрациклин один из самых легкопереносимых антибиотиков, его попадание в организм человека может вызвать неприятные ощущения в виде тошноты, рвоты и аллергических проявлений.

“При хроническом поступлении в организм происходит отложение в костях, эмали и дентине зубов нерастворимых комплексов тетрациклинов с кальцием, которые могут изменить их цвет”, - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Стоит отметить, что наименования продукции и производителя специалисты не оглашают.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13