Опасную для здоровья сметану нашли в Ростовской области

Источник: rostovgazeta.ru
В Ростовской области во время исследования образцов сметаны выявили ряд нарушений, сообщает Ростовский референтный центр Россельхознадзора.

Специалисты отобрали пробы молочной продукции и провели лабораторные исследования. В образце сметаны, которую изготовили в Ростовской области, обнаружили антибактериальный препарат группы линкозамидов. Содержание его в этом продукте не допускается.

«Употребление продукта, в составе которого есть этот препарат, может отрицательно сказаться на здоровье. В том числе возможны дисбактериоз и нарушение функции почек», — сказано в сообщении.

Кроме того, организм может перестать реагировать на употребление антибиотиков. Все материалы были переданы в управление Россельхознадзора для решения этой ситуации.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь