07.12.2017
Источник: uralpress.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 1585

Как сообщила агентству пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Челябинской области Татьяна Нахтигаль, фермерское хозяйство занимается разведением крупного рогатого скота и реализацией молока. В ООО «Заозерный» разводят знаменитую черно-пеструю породу коров, торгуют молоком,  выращивают зерновые и зернобобовые культуры. На момент проверки в хозяйстве на трех отделениях – в поселках Белоглинка, Городище и Ракитное содержались тысяча 796 коров, быков, нетелей, телок и бычков. Инспекторы Россельхознадзора побывали везде, и выяснилось, что в хозяйствах не проводится биотермическое обеззараживание навоза. Навозохранилища не ограждены и не оборудованы в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами. Занимаясь поставкой разливного сырого молока с молочных ферм на молокоперерабатывающее предприятие, поставщик не смог предоставить надзорному органу ветеринарные сопроводительные документы на продукцию. Также в хозяйстве не оказалось документов, подтверждающих утилизацию или уничтожение биологических отходов от павших в хозяйстве сельскохозяйственных животных, хотя по документам за восемь месяцев 2017 года там пало 67 голов и все они должны были быть утилизированы в соответствии с правилами утилизации и уничтожения биологических отходов.

Поскольку в хозяйстве есть животные, должны быть и лекарственные препараты для их лечения, которые по правилам должны  храниться при особом температурном режиме, а их выдача –  регистрироваться  в спецжурнале. Но этого в хозяйстве не делалось.

По итогам проверки за нарушение ветеринарно-санитарных правил содержания животных и реализации продуктов животноводства Россельхознадзор привлек ветврача ООО «Заозерный» к административной ответственности и оштрафовал на 26 тысяч рублей. Оспаривать решение надзорного органа в хозяйстве не стали.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово