ООО «Залесье-Агро» построит в Калининградской области животноводческий комплекс

Источник: The DairyNews
ООО «Залесье-Агро» построит в Калининградской области животноводческий комплекс. Объект расположится в Полесском районе вблизи поселков Виноградное и Октябрьское, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию РБК.

Комплекс будет состоять из четырех зданий: коровника, телятников на 420 и 700 голов и двух навесов для сена. Разрешение на строительство, выданное региональным агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию, будет действовать до января 2022 года.

ООО «Залесье-Агро» занимается выращиванием крупного рогатого скота. Компания входит в агропромышленный холдинг «Залесское молоко».

The DairyNews напоминает: холдинг «Залесское молоко» строит в Калининградской области ферму на 3900 голов. Производство молока на ней составит 25 тысяч тонн в год.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь