24.10.2017
Источник: komiinform.ru
Регион: Республика Коми
Просмотров: 854
Одна племенная корова обходится региону недёшево - в 400 тысяч рублей. Однако пока в Коми наблюдается его нехватка и республика сотрудничает по этому вопросу с соседями и иностранцами. Ферма в "Южном" рассчитана на 1200 голов.

140 коров отправятся в путь до Коми ориентировочно в следующий понедельник. По словам, Анатолия Князева, перевозить крупных животных будут на специализированном транспорте, удобном для таких целей.

"На специальных фурах для перевозки скота есть и поение, и кормление и удаление навоза. Там предусмотрено все. И когда они доедут до нас, здесь начнут телиться примерно в середине декабря - начале января", - поделился прогнозами вице-премьер.

Также Анатолий Князев оценил состояние телят, которых осмотрел сегодня на новой ферме в рамках поездки в Сысольский район Глава Коми Сергей Гапликов.

"Пока они худые и грязные. Сейчас, в новом телятнике, надеюсь, их состояние улучшится. Там будет лучше и кормление и микроклимат - телятам будет теплее и они восстановятся. Пока они очень жалкие", - сделал вывод А.Князев.

Напомним, племенной скот в хозяйства республики уже поставляли из Нижнего Новгорода, ожидаются поставки из Беларуси. В рамках исполнения Постановления главы региона Сергея Гапликова в прошлом году было построено 10 новых животноводческих помещений и реконструировано 4 фермы. В результате было создано более 1700 новых и реконструировано более 900 скотомест.

В целом в Коми готовятся к поэтапной сдаче ещё восемь объектов, подобных новому телятнику в Чухлэме.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2