ООО "Ястро" планирует увеличить производство молочной продукции до 200 тыс. тонн к 2024 году

Источник: The DairyNews
Об этом заявил генеральный директор ООО «Ястро» Максим Плетюк, рассказывая о стратегии компании на заседании Экспертного совета по реализации Указа Президента Российской федерации от 7 мая 2018 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», пишет The DairyNews.
- В 2012 году перед нами стояла задача произвести и реализовать 16 000 тонн продукции. Мы ее успешно достигли. Цель, которую ставим перед собой на 2024 год, – выйти на объем в 100 000 тонн. До 2036 – на объем в 200 000 тонн продукции в год. В рамках достижения цели 2024 года по объему продаж в 100 000 тонн продукции в компании сформирована программа проектов развития, направленная на стабилизацию действующих производств и создание новых. Одна из решаемых задач – обеспечение производств собственным качественным сырьем, - отметил глава компании.

На июль 2018 года компания достигла следующих результатов: приобретение производственных площадок в Полтавке и в Ольгино, выход на переработку молока 200 тонн в сутки, переработка сыворотки с любым уровнем деминерализации, формирование фуражного стада в 1450 голов стада на одной ферме, рост надоев с 2700 до 5060 кг/год с одной фуражной коровы, формирование банка земли, внедрение современных информационных технологий для производственного менеджмента животноводства и растениеводства.

В 2019 году компания намерена внедрить новые продукты в плавленом сыре (слайсы для B2B-сегмента, рассольные сыры для салатов, творожные кремы), производство премиальных твердых и полутвердых сыров. Также ожидается выход на переработку молока 250 тонн/сутки в 2019, на переработку 500 тонн/сутки – в 2024 году. В 2020 году компания намерена внедрить глубокую переработку сыворотки, производство КСБ и спортивного питания. К 2024 году планируется производить 200 тонн молока в сутки (40% потребности Полтавского завода) за счет роботизированной мегафермы на 11 000 голов фуражного стада.

Максим Плетюк подчеркнул, что в переработке молока ключевым должен стать рост экспортного потенциала и маржинального дохода области за счет глубокой переработки молока в стандартные мировые продукты, а именно: переход от масла к AMF, от сыворотки – к КСБ, от сыра «Российский» – к казеину и чеддеру. Данные инициативы, считает «Ястро», повысят конкурентоспособность региональной экономики, укрепят АПК Омской области, увеличат экспортный потенциал и инвестиционную привлекательность региона.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь