05.08.2019
Источник: rt-online.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 323

Молоко, как говорят крестьяне, «у коровы на языке», однако обеспечить ей сбалансированное питание в домашних условиях крайне затруднительно. Поэтому деревенские надои редко превышают границу рентабельности – 15 литров с коровы в сутки. Ну а если подтянуть к частному подворью возможности крупного агропредприятия?

Кукморское ООО «Восток» вторым в России и первым в республике начало реализацию уникального проекта по производству монокорма. Инициатива была поддержана республиканским Минсельхозпродом и бюджетом (в виде пятимиллионного гранта). В созданном при хозяйстве кооперативе запущен инновационный кормоцех, где из местного сырья и закупленных протеиновых кормов с премиксами производится «диетпитание» для крупного рогатого скота, позволяющее едва ли не вдвое увеличивать надои и привесы.

Сердцем цеха производительностью более 100 тонн в сутки стали закупленные в Израиле компьютеризованные миксеры для приготовления кормосмеси. Ну а в товарный вид для продажи за пределами хозяйства её приводит турецкая упаковочная линия. Общая стоимость комплекса – 31,5 миллиона рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
МилКо, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Школьная, д. 2 литера А пом. 1-Н 
 
Монастырский СППК
Адрес:  Томская обл, Шегарский район, с. Монастырка, ул. Советская, д. 51 стр. А 
 
Егоров Юрий Степанович КФХ
Адрес:  Республика Крым, Черноморский мун. р-н, Новоивановское, с Новоивановка 
 
Советское молоко, ООО
Адрес:  Ханты-Мансийский Автономный Округ - Югра окр., Советский район, пос. Алябьевский, зона Северная Промышленная, д. Б/Н