05.08.2019
Источник: rt-online.ru
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1445

Молоко, как говорят крестьяне, «у коровы на языке», однако обеспечить ей сбалансированное питание в домашних условиях крайне затруднительно. Поэтому деревенские надои редко превышают границу рентабельности – 15 литров с коровы в сутки. Ну а если подтянуть к частному подворью возможности крупного агропредприятия?

Кукморское ООО «Восток» вторым в России и первым в республике начало реализацию уникального проекта по производству монокорма. Инициатива была поддержана республиканским Минсельхозпродом и бюджетом (в виде пятимиллионного гранта). В созданном при хозяйстве кооперативе запущен инновационный кормоцех, где из местного сырья и закупленных протеиновых кормов с премиксами производится «диетпитание» для крупного рогатого скота, позволяющее едва ли не вдвое увеличивать надои и привесы.

Сердцем цеха производительностью более 100 тонн в сутки стали закупленные в Израиле компьютеризованные миксеры для приготовления кормосмеси. Ну а в товарный вид для продажи за пределами хозяйства её приводит турецкая упаковочная линия. Общая стоимость комплекса – 31,5 миллиона рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2