ООО «Вахитово» построит в Татарстане мега-ферму на 960 голов скота

Источник: The DairyNews
ООО «Вахитово» построит в Татарстане мега-ферму на 960 голов скота. 2 августа Инспекция государственного строительного надзора республики выдала организации заключение о соответствии проектной документации, сообщили The DairyNews в пресс-службе ведомства.

В настоящее время завершён второй этап строительства. Комплекс состоит из двух коровников, доильно-молочного блока, навозосборника, санпропускника и иных сооружений, необходимых для содержания скота и молочного производства.

Проектом также запланировано применение в каждом коровнике схемы естественной вентиляции с притоком наружного воздуха через регулируемые подъёмно-опускные панели в боковых продольных стенах.

Производительность новой животноводческой мега-фермы составит 8640 тонн молока в год, расчётный удой на одну корову – 9000 литров. Она станет одним из 24 молочных комплексов, создание которых входит в перспективный план Татарстана.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь