27.11.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Тульская обл.
Просмотров: 5815
Напомним, что в начале ноября в интернет-СМИ появилась информация о привлечении к административной ответственности магазина розничной торговли в г. Зеленоград ООО «Парус-И»  за продажу некачественной молочной продукции.

В материалах СМИ указывалось, что реализованное   магазином топленое масло,  не  соответствующее требованиям технического регламента на молоко и молочную продукцию по масложировому составу, якобы, было произведено Узловским Молочным Комбинатом. 

Представители ООО «Узловский молочный комбинат» пояснили, что предприятие уже не производит топленое масло и не поставляет его в сети. Компания, заинтересованная в защите  своей деловой репутации, провела собственное расследование и поделилась информацией с The DairyNews.

Как пояснил  специалист по PR коммуникациям ООО «Узловский молочный комбинат» Михаил Свиридов: «Узловский молочный комбинат не производит топленое масло с января 2014 года и не осуществляет отгрузку этого продукта. Эти факты подтверждены документально.Так же в результате расследования проведённого нашими специалистами,  выяснилось следующее:

1. На изъятом Роспотребнадзором масле отсутствовала этикетка и принадлежность продукта определить затруднительно; тем не менее, контролирующий орган, основываясь на устном заявлении представителя ООО «Парус-И»,  сделал необоснованный вывод о принадлежности продукта Узловскому молочному комбинату. 

2. Тульский Роспотребнадзор не имеет претензий к качеству производимой Узловским Молочным Комбинатом продукции.

Нужно отметить, что в последнее время достаточно часто недобросовестные производители подделывают продукцию ООО «УМК», пользующуюся популярностью у потребителя. Наряду с качественной продукцией нашего комбината, на рынке присутствует достаточно много фальсификата от сторонних производителей. Мы тщательно следим за качеством нашей продукции, с фальсификатом же боремся всеми доступными законными способами,  в том числе с привлечением правоохранительных и контролирующих органов.

В настоящее время нашей компанией подготовлен ряд заявлений в правоохранительные органы и исковых заявлений в суд для того, чтобы не допустить распространения недостоверных сведений, порочащих  нашу продукцию и нашу деловую репутацию».

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65