02.06.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Просмотров: 888
ООО «Уфагормолзавод» не удалось найти решения по маркировке для всех линий, – Юрий Лебедев

- Мы являемся участниками пилотного проекта с весны прошлого года. За это время так и не удалось найти решения для всех наших производственных линий. В данный момент мы входим в группу производственных предприятий, на которых запланировано проведение полноценного теста маркировки от выпуска продукции до выбытия на кассе в рознице, - сказал он. - По итогам данного теста помимо выбора технических решений, определения стоимости внедрения, возникающих проблем в товаропроводящей цепи, будет определяться целесообразность внедрения маркировки в молочной отрасли.

Юрий Лебедев также подчеркнул, что уже сегодня понятно, что внедрение данной системы не принесет производителям ничего, кроме серьезных затрат. Также маркировка ничего не дает потребителям, т.к. не защищает от фальсификата (эту задачу решает уже работающая ФГИС «Меркурий»), а доля контрафакта в молочной отрасли ничтожна.

- У нас есть предложения от ряда компаний по оборудованию для сериализации и агрегации. На одну производственную линию его стоимость колеблется от 3,5 до 7,5 млн. руб. У нас восемь действующих производственных линий, производится монтаж девятой. Таким образом, только на оборудование для производственных линий нам потребуется от 31.5 до 67,5 млн. руб. И это без стоимости монтажа и стоимости оборудования для формирования паллетной агрегации для всех линий. Кроме того, нет понимания во сколько обойдется внедрение программных решений для интеграции информационных систем, - добавил Юрий Лебедев.


Партнером Молочной карты DIA в регионе "Республика Башкортостан" является компания "Матрикс универсал"

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2