16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Хакасия
Дойное стадо предприятия составляет 2 тысячи голов. Ежесуточно ООО «Целинное» сдает около 25 тонн молока. В планах руководства предприятия довести поголовье до 3 тысяч и поднять валовой надой до 30-35 тонн.

- Мы являемся племенным репродуктором по симментальской породе, поэтому наращивать поголовье будем своими силами, - рассказал генеральный директор «Целинного» Владимир Санников.

- Это хорошо, что  у нас в Хакасии есть такие руководители, такие локомотивы. В 2018 году Минсельхозу будут выделены дополнительные средства, в том числе на возмещение части затрат Целинного на это строительство, -  такое обещание министру сельского хозяйства Хакасии Александру Башкову дал глава республики.

Виктор Зимин осмотрел новый коровник, поблагодарил Владимира Санникова за работу,  и выразил уверенность в дальнейшем развитии предприятия.

Первая очередь объекта – коровник на 550 голов, доильное и родильное отделения – были открыты в 2016 году. Сегодня с вводом в строй второго коровника на 550 голов комплекс полностью завершен.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19