ООО «ТД «Айсберри» открыло в Ярославской области фабрику мороженого

Источник: The DairyNews
ООО «ТД «Айсберри» открыло в Ярославской области фабрику мороженого. Инвестиции в оборудование составили 2,2 млрд рублей, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

– Соглашение о реализации инвестпроекта мы подписали с компанией «Айсберри» на агропромышленной выставке «Золотая осень» в октябре 2019 года, – сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – Сейчас предприятие готово выпускать до 3 тысяч тонн продукции в месяц, создано порядка 500 новых рабочих мест. В дальнейшем объемы производства нарастят до 7 тысяч тонн, и штаты будут увеличены вдвое. Планируем, что при выходе на полную мощность, который запланирован на первый квартал 2022 года, предприятие станет крупнейшим в России.

– Работа с инвесторами в регионе организована на высоком уровне, это сыграло важную роль при выборе площадки, – подчеркнул генеральный директор ООО «ТД «Айсберри» Роман Лола. – Мы стали резидентами территории опережающего развития, где гарантируются меры господдержки. Кроме того, мы получили льготное финансирование «Росагролизинга», потому что строили экспортное производство. У нас сложился отличный коллектив. Большинство специалистов из Тутаевского района, есть из Ярославля и Рыбинска. Надеюсь, что вместе до конца года на нашей фабрике выпустим вкусное мороженое под брендом «Ярославия».

С введением фабрики в строй откроются хорошие перспективы у ярославских молокопроизводителей. Они смогут рассчитывать на гарантированный сбыт своей продукции.

Увеличение конкуренции на рынке будет способствовать сохранению традиционно высокого качества мороженого. В 2020 году в Ярославской области произведено 1530 тонн этого вида товара, что составляет 163% к уровню 2019 года. При выходе фабрики «Айсберри» в Тутаеве на проектную мощность в области планируется увеличение объемов производства до 85 тысяч тонн в год.

В регионе сейчас выпускают мороженое ООО «Рыбинский молочный завод», ООО «Рамоз», ООО «Ярмолпрод». Кроме фабрики в Тутаеве в этом году начало работать предприятие в городском округе Переславль-Залесский. В будущем производством мороженого планирует заняться и компания «Космол», соглашение с которой подписано в июне текущего года на Петербургском международном экономическом форуме.


24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь