ООО «Тамбовское молоко» погасило задолженность по зарплате в 3,9 млн рублей

Источник: tamlife.ru
В ноябре 2020 года прокуратура Советского района города Тамбова выявила наличие значительной задолженности по заработной плате в ООО «Тамбовское молоко». Работники не получали зарплату с 1 июля по 31 октября 2020 года. Сумма задолженности на предприятии превысила на тот момент 3 миллиона 600 тысяч рублей.

По инициативе прокурора в отношении гендиректора ООО «Тамбовское молоко» 23 декабря 2020 года было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ «Невыплата заработной платы».

Так как в январе текущего года ситуация на предприятии не изменилась, в мировой суд Советского района г. Тамбова были направлены заявления о взыскании в пользу 35 работников ООО «Тамбовское молоко» задолженности по заработной плате за 2020 год в общей сумме более 3,9 млн рублей.

Все заявления рассмотрены и удовлетворены.

«24 февраля полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками на указанную сумму», — прокомментировали в прокуратуре Тамбовской области.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь