ООО «СХП Новомарковское» возводит комплекс на выращивание 9600 голов молодняка стоимостью 1,1 млрд. рублей

Источник: The DairyNews
ООО «СХП Новомарковское» (входит в холдинг Молвест) построит животноводческую площадку, где предусмотрено выращивание молодняка на 9600 голов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Правительства Воронежской области.

На днях «СХП «Новомарковское» посетил губернатор региона Алексей Гордеев.

Генеральный директор ООО «СХП  «Новомарковское» Владимир Пулин проинформировал главу региона об окончании строительства откормочной площадки на 3000 голов. Объем инвестиций составил свыше 30 млн. рублей. Объект представляет собой выгульные площадки, с одной стороны которых расположен кормовой стол, а с другой – навес для защиты от неблагоприятных погодных условий. Животные содержатся на открытом воздухе, в качестве подстилки на площадке используется солома.

Строительство комплекса на 9600 голов началось в 2015 году, предполагаемая сумма инвестиций в проект составит 1,1 млрд. рублей. Комплекс будет включать в себя 8 корпусов для содержания молодняка до 3 месяцев по 290 голов, 1 корпус для молодняка от 3 до 6 месяцев на 1 400 мест, 2 корпуса для молодняка от 6 до 12 месяцев по 1 040 мест, 4 корпуса по 950 голов для молодняка старше 12 месяцев, пункт для искусственного осеменения, галереи, силосно – сенажную траншею и прочие объекты. Корпуса представляют собой металлокаркасные сооружения с бетонными полами, облегченной крышей из сэндвич-панелей и шторами. Животные находятся в комплексе с первых дней отела до последующего перемещения в корпуса для дойных животных. Телята до 3 месяцев содержаться в индивидуальных боксах. Реализация проекта позволит дополнительно создать более 50 рабочих мест, говорится в сообщении пресс-службы Правительства региона. Здесь же Алексею Гордееву продемонстрировали крупный рогатый скот Бельгийской голубой породы. Животных Бельгийской голубой породы в России больше нигде нет, отмечают в администрации Воронежской области

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь