ООО «Скалинский» открыло в Ярославской области ферму

Источник: The DairyNews
ООО «Скалинский» открыло в Ярославской области ферму, рассчитанную на 200 голов крупного рогатого скота. На предприятии будет создано 20 рабочих мест, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

– Ярославская область традиционно специализируется на молочном животноводстве, – отметил заместитель председателя правительства региона Валерий Холодов. – По объемам производства молока мы на 7-м месте в ЦФО. За 2019 год – 321,5 тысячи тонн, что на 0,9 процента больше объемов 2018 года. Развитие отрасли идет по интенсивному пути за счет повышения продуктивности молочного стада. В целом на развитие животноводства в 2019 году предприятиям агропромышленного комплекса области оказана государственная поддержка в размере 318,9 миллиона рублей.

Генеральный директор ООО «Скалинский» Василий Леонов рассказал, что на ферме установлены новое дойное оборудование, соответствующее всем современным технологиям, промывочная система, закуплены танкеры. Отремонтирован водопровод, сделаны гидранты, установлены новое освещение и транспортеры навозоудаления. Для сотрудников оборудованы теплый туалет и душ. Есть прачечная для стирки спецодежды.

Деньги в строительство вложил инвестор из Санкт-Петербурга.

​Из-за увеличения поголовья скота в сельхозоборот в Скалине вновь введено свыше 500 гектаров пашни. Для обработки почвы и заготовки кормов уже закупили весь необходимый набор техники. Для выращивания зерна приобрели комбайн и передвижную зерносушилку.


02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь