25.01.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Коми
Просмотров: 2059

Два года назад хозяйство ввело в эксплуатацию роботизированную молочно-товарную ферму на 260 голов, сейчас приступило к следующему этапу формирования единой производственно-материальной базы, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального минсельхоза.

«Строительство нового животноводческого помещения необходимо хозяйству для повышения эффективности производства. С появлением роботизированной фермы возник вопрос о создании достойных условий для выращивания молодняка. На планируемом объекте будет организован полный цикл выращивания телят от осеменения до ввода в основное молочное стадо. Это выход на новый уровень развития.  В хозяйстве появится база для повышения качественных характеристик дойного стада и ремонтного молодняка, увеличится продуктивность коров, будет достигнуто высокорентабельное сельскохозяйственное производство», - прокомментировал заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

Строительство началось в конце прошлого года, завершить объект планируют к июню 2020 года.  Стоимость проекта оценивается в 176 млн. рублей, планируемый объем господдержки – 105 млн. рублей. На ферме будут созданы 5 новых рабочих мест.

В конце 2016 года ООО «Северная Нива» запустило в работу новую роботизированную молочную ферму, стоимость которой составила 133 млн. рублей, сумма господдержки – 93 млн. рублей. Благодаря новой ферме хозяйство увеличило поголовье, продуктивность и производство.

По итогам 2018 года в ООО «Северная Нива» содержится  340 коров (на 50 голов больше, чем в 2016 году). В 2018 году хозяйство произвело 1792 тонны молока, на 17% больше, чем в 2016 году. По среднегодовому удою ООО «Северная Нива» находится в числе лидеров по республике: продуктивность по итогам 2018 года здесь составила 5762 кг на одну корову.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9