ООО «Северная Нива – Башкирия» прирастает высокопродуктивным поголовьем

Источник: The DairyNews
Накануне нового года новый молочный комплекс ООО «Северная Нива – Башкирия» группы компаний «ЭкоНива», рассчитанный на содержание 2800 голов КРС, принял последнюю в этом году партию нетелей голштино-фризской породы, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

На днях автовозы с 330 животными высокоудойной породы прибыли в Ермекеевский район из Венгрии.

Очередную партию буренок принимали специалисты территориального управления Россельхознадзора, Башкирского референтного центра и ветеринарной службы республики. В целях предотвращения проникновения на территорию страны и республики опасных инфекционных заболеваний они повели визуальный осмотр и оценку физического состояния нетелей. Состояние «венгерок», учетом перенесенного стресса, было признано удовлетворительным.

В течении 30-дневного карантинного периода все животные пройдут комплекс исследований, во время которого будет отобраны и исследованы методом ПЦР и ИФА пробы крови в лабораториях Башкирского референтного центра на наличие таких вирусных и инфекционных заболеваний, как болезнь Шмалленберга, Блютанга, лейкоза, бруцеллёза, паратуберкулеза и хламидиоза. Только после получения результатов анализа биологического материала будет принято решение о завершении карантина.

Напомним, что сегодня молочный комплекс ООО «Северная Нива - Башкирия» Ермекеевского района находится на вершине рейтинга предприятий – производителей молока, уступая только СП «Базы» Чекмагушевского района. В ермекеевском предприятии получают более 60 тонн молока за сутки. Учитывая, что комплекс еще только выходит на полную мощность, показатели здесь будут расти.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь