ООО «Семикаракорский сыродельный комбинат» выпустил серию выдержанных твердых сыров

Источник: The DairyNews
ООО  «Семикаракорский сыродельный комбинат» наладил серийное производство выдержанных твердых сыров  торговой маркой «Excelsior».

Учитывая специфику и потребности рынка, ГК Foodland старается предложить российскому потребителю сыры с более изысканными вкусами и более длительными сроками созревания, используя новые технологии.  Так на ООО  «Семикаракорском сыродельном комбинате» еще в прошлом году было налажено серийное производство твердых сыров  со сроком созревания до 6 и более месяцев.  Как результат – на полках магазинов появились выдержанные сыры под новой торговой маркой «Excelsior», которые, по сути, являются российским ответом на качественные твердые европейские сыры типа «Пармезан», «Маасдам», «Эмменталь».

Все сыры ТМ  «Excelsior» созревают в пластификате. Подобная технология в России апробирована всего лишь на нескольких предприятиях.  Это фактически «открытое» созревание сыра, когда сырные головки с определенной периодичностью обрабатываются, переворачиваются и покрываются слоями тонкого полимерного латексного покрытия. Благодаря латексному покрытию в процессе созревания сыры ТМ «Excelsior»   теряют больше влаги, приобретают красивую корочку, плотную консистенцию, и, конечно, подлинный сырный вкус. 

_MG_2312[1].JPG

Сыры «MAASDAM», «EMMENTAL», «MONTEREY» - швейцарского типа с крупным глазком   и  со слегка пряным, сладковатым ореховым оттенком вкуса. Срок созревания-  минимум 45 дней.

Maasdam_Big[1].png

Сыры «LOMBARDO», «FORMAGGIO»  из смеси коровьего и козьего молока, благодаря чему отличаются насыщенным, богатым вкусом. Срок созревания-  минимум 3 месяца.

Сыр «GOUDA»- классический сыр с редким круглым глазком и нежным сливочным вкусом. Срок созревания – минимум 2 месяца.

гауда[1].pngСыр «SARDO» созревает более чем  6 месяцев, благодаря чему имеют ярко-выраженный вкус зрелого сыра, ломкую консистенцию.

Каждый из сыров ТМ «Excelsior»имеет свой уникальный вкус и характер, полностью удовлетворяя, тем самым, покупательский спрос.

18.02.2021
На прошлой неделе состоялся круглый стол «Проблематика фермерских хозяйств». Организаторами выступили проект ОНФ «Народный фермер» и Минсельхоз РФ. Мероприятие предназначалось для того чтобы аграрное ведомство страны могло услышать фермеров. Получилось ли у организаторов и что сказал Минсельхоз?
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь