ООО "СЭД" придется выплатить "Ренна-Холдинг" 67 млн. рублей за использование товарного знака "Коровка из Кореновки"

Источник: The DairyNews
15 Арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Краснодарского края о взыскании 67,7 млн рублей в пользу ЗАО "Ренна-Холдинг" с армавирского ООО "СЭД" за незаконное использование товарного знака "Коровка из Кореновки". Об этом говорится в документах суда, имеющихся в распоряжении The DairyNews.
Ранее московская компания ЗАО "Ренна-Холдинг" добилась прекращения незаконного использования своего товарного знака "Коровка из Кореновки" армавирской компанией "Кубанская коровка", производившей контрафактную молочную продукцию и взыскания с нее компенсации в размере 114 млн.рублей.

Компания "Ренна-Холдинг" запатентовала в 2008 г. товарный знак "Коровка из Кореновки". Под этим брендом выпускает молочные консервы и цельномолочную продукцию Кореновский молочно-консервный комбинат.

Как пояснил судебный представитель ЗАО "Ренна-Холдинг" В. Чакилев, в настоящее время готовятся материалы для передачи в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела в отношении руководителей и бенифициаров ООО "Кубанская коровка" и ООО "СЭД".

Следует отметить, что размер присужденных компенсаций за незаконное использование товарных знаков по этим двум делам является самым крупным в России.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь