ООО "Самаринское" получило 132 голштинских нетели из Европы

Источник: The DairyNews
Даже во время карантина и тотального режима самоизоляции, введенных во всем мире, продолжаются поставки животных из Европы для российских сельхозпроизводителей.

Спрос на животных по-прежнему высок и каких-либо ограничений на поставку племенного КРС в Российскую Федерацию на сегодняшний день не существует.

Так 10 апреля 2020 года в Белгородскую область голландская компания «VAEX GROUP B.V.» доставила 132 головы племенных чистопородных нетелей голштинской породы из Германии.

Совместно со специалистами областного Департамента сельского хозяйства животные в течении 30 дней прошли хорошо организованный карантин в Германии, были проведены все необходимые ветеринарные мероприятия и обработки в соответствии с требованиями Федеральной службы ветеринарного контроля Российской Федерации. После карантина в специализированных двухъярусных грузовиках-скотовозах, животные были доставлены в хозяйство в Белгородскую область. 

Руководители Россельхознадзора и ветеринарных служб Белгородской области и района, присутствовавшие на разгрузке, высоко оценили качество прибывших животных.

В этом году это уже вторая поставка нетелей из Германии в Белгородскую область. Первая партия в количестве 264 головы животных прибыла на молочный комплекс в марте текущего года. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь