19.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.
Просмотров: 1843
ООО «Русский сыр» расширяет инвестиционный проект в Калужской области

Здесь реализуется крупный инвестиционный проект в сфере сельского хозяйства. На стадии завершения находится строительство животноводческого комплекса на 1450 голов. В этом году планируется приступить к строительству второй очереди комплекса еще на 1650 голов.

В настоящее время сюда уже завезено около 850 голов племенного скота голштинской породы из Нидерландов. Технологией производства предусматривается беспривязное круглогодичное стойловое содержание животных, разделение их по половозрастным группам, что необходимо для сбалансированного кормления и правильного ухода. Для содержания телят до двухмесячного возраста имеются индивидуальные домики. В стадии завершения находится монтаж доильного зала типа «Карусель». В кормлении животных используются основные корма собственного производства. Площадь ярового сева на сельхозпредприятии составляет 1146 га.

В 2018 году общая выручка от реализации продукции, работ и услуг предприятия составила 733 млн. рублей, что на 23 % выше уровня 2017 года. Хозяйству оказана государственная поддержка в сумме 3,85 млн. рублей.

В ходе посещения предприятия Леонид Громов побеседовал с его руководством, а также с руководителями Куйбышевского и Кировского района о перспективах развития ООО «Русский сыр». Предприятие будет расширяться и создавать производственные площади в соседнем Кировском районе. Кроме того, в регионе будут производить не только молоко, но и сам сыр, который пока сельхозпредприятие выпускает в Брянской области.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9