04.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия отбирало пробы молочной продукции в МБДОУ «Детский сад № 80» на территории г. Астрахани. Среди продукции, отправленной на проверку, оказалась и сметана с массовой долей жира 15 %  пятигорского производителя – ООО «Русмолоко».

Исследование проводилось в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». Специалисты определили, что сметана не соответствовала по показателю жирно-кислотного состава. Следовательно, такой продукт выпускался с нарушением обязательных требований технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции». Информация о результатах исследования поступила в Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике благодаря системе «Сирано».

Руководствуясь Федеральным законам «О техническом регулировании», и «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Управление Россельхознадзора выдало ООО «Русмолоко» предписание о прекращении действия декларации о соответствии на данный продукт.

О факте в установленном порядке уведомлено Управление Федеральной службы по аккредитации по ЮФО и СКФО, которым в свою очередь внесена информация о прекращении действия декларации в реестр.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово 
 
Козоводческая ферма Юрия Карамзина
Адрес:  Саратовская обл., Новобурасский район, с. Лох, ул. Никифорова, 68 
 
Ферма Групп, СССПОК
Адрес:  Курская обл., Мантуровский район, д. Трубацкое, ул. Урожайная, д. 57 
 
Лапшинская В.Г. ИП
Адрес:  Самарская область, Волжский район, пгт. Стройкерамика