ООО «Руднянский животноводческий комплекс» по-прежнему нарушает ветеринарное законодательство, - Россельхознадзор

Источник: The DairyNews
Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям провело проверку выполнения предписания, выданного ранее ООО «Руднянский животноводческий комплекс» в связи с выявленными нарушениями требований ветеринарного законодательства, сообщает The DairyNews со ссылкой на сайт ведомства.
В результате специалисты надзорного органа выяснили, что далеко не все нарекания были устранены.

В частности, в животноводческом помещении и в молочной ферме не проводятся дератизация и дезинсекция. Также не осуществляется бактериологический контроль санитарного состояния доильного оборудования. Помимо этого на предприятии не осуществлялись необходимые исследования, подтверждающие соответствие качества воды требованиям законодательства.

Кроме того, на животноводческой ферме отсутствует место и инвентарь для уничтожения молока из пораженных маститом четвертей вымени крупного рогатого скота.

Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ч.8 ст.19.5 КоАП РФ. Выдано новое предписание об устранении выявленных нарушений.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь