29.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Тверская обл.
Просмотров: 896
На сегодняшний день убрано почти 9 тысяч гектаров земли, а валовый сбор грубых и сочных кормов составил 50,5 тысяч тонн. Полностью собран урожай однолетних и многолетних трав. Активно происходит заготовка соломы.

- В Конаковском районе собрано 5,5 тысяч тонн, - рассказывает главный агроном ООО «Ручьевское» Игорь Афанасьев, - а в Ржевском – 1,2 тысячи тонн. Если не брать в расчет зерновые, то заготовительный сезон выполнен на 95%. Это очень неплохой показатель, учитывая, что в этом году погода внесла свои коррективы в планы.

Если говорить о текущем сборе урожая, то на днях мы завершили уборку рапса. Сейчас убираем остатки зерновых и люпина. На очереди у нас кукуруза. Она еще зреет, поэтому, приступим к уборке примерно через неделю. Во второй декаде октября уборочный сезон завершим полностью.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1