31.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
Просмотров: 615
ООО ПК "Айсберг-Плюс" опровергает информацию о лишении декларации соответствия

В заявлении ООО ПК «Айсберг-Плюс» подчеркнули, что в протоколе испытаний отсутствует информация об отборе проб, что не позволяет подтвердить испытания именно той продукции, которая указана в протоколе.

Ранее информацию о лишении декларации соответствия сообщили в пресс-службе "Кубаньмолоко". По заявлению ассоциации, проведенный мониторинг качества молочной продукции, представленной на торговых полках Краснодарского края, выявил ряд несоответствий, о которых были проинформированы контрольно-надзорные ведомства. Причиной стало якобы обнаружение фальсификации молочного жира и незаявленного на потребительской упаковке консерванта в сметане 20% производства ООО ПК "Айсберг-Плюс", передает The DairyNews.

"ООО ПК "Айсберг-Плюс", находящееся по адресу: Московская, обл., Дмитровский р-н, село Орудьево, ул. Фабричная, вл.89, производит молочную продукцию в ассортименте, в том числе - сметана м.д.ж. 20 %, которая была отобрана Ассоциацией "Кубаньмолоко» в соответствии с задачами, определенными Уставом. Ознакомившись с протоколом испытаний № 20-64-49 от 08.07.2020 г, сообщаем, что на предприятии проведен анализ поступившей информации, проанализированы записи производственных журналов. Отклонений от норм не зафиксировано", - отметила Татьяна Леденева.

В заявлении также говорится, что отбор продукции без составления акта отбора прямо запрещено п.4 ст. 15 ФЗ от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Само утверждение "АП лишился Декларации" в компании сочли не применимым:

"Действие декларации ЕАЭС №RU Д-RU. АЮ73.В.06619 не приостановлено, 20.07.2020 г. получено предписание о прекращении действия данной декларации", - сообщила директор ООО ПК "Айсберг-Плюс".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

27.07.2020

Погодный фактор: куда пойдет цена на молоко

2020 год не перестаёт приносить сюрпризы. Падение рубля, цен на нефть, затяжная пандемия коронавируса сменяется наступлением аномальных погодных условий в ряде крупнейших молочных регионов страны.
Есбол, КХ
Адрес:  Казахстан, Актюбинская обл., с. Кенсахара 
 
Шанс, КХ ТОО
Адрес:  Казахстан, Восточно-Казахстанская обл., г. Семей, ул. Пархоменко, 215 
 
Астра-Агро ЛТД, ТОО
Адрес:  Казахстан, Карагандинская, обл., Абайский р-н, с. Коксу, Центральная, 23 а 
 
Коктал-Агро, ТОО
Адрес:  Казахстан, Алматинская обл., Панфиловский р-н, с. Коктал, ул. Жагыпарова, 1