ООО ПК «Айсберг-Плюс» лишилось декларации соответствия после мониторинга «Кубаньмолоко»

Источник: The DairyNews
Молокоперерабатывающее предприятие ООО ПК «Айсберг-Плюс» из Московской области лишилось декларации соответствия за реализацию фальсификата на Кубани, сообщили The DairyNews в пресс-службе «Кубаньмолоко».

Ранее ассоциация провела мониторинг качества молочной продукции, представленной на торговых полках Краснодарского края, и выявила ряд несоответствий, о которых были проинформированы контрольно-надзорные ведомства.

«В ответ на наше обращение по вопросу фальсификации молочного жира и обнаружения незаявленного на потребительской упаковке консерванта в сметане 20% производства ООО ПК «Айсберг-Плюс», Управление по городу Москва, Московской и Тульской областям Россельхознадзора выдало предписание по прекращению действия декларации соответствия на продукцию Сметана 10%, 15%, 20%, 25%, 30% и представлению программы мероприятий по предотвращению причинения вреда», - сообщили в «Кубаньмолоко».

Вопрос о привлечении ООО ПК «Айсберг-Плюс» к административной ответственности будет решен по мере представления юридическим лицом документов, подтверждающих выполнение мероприятий в соответствии с программой.


13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь