28.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Краснодарский край
ООО ПК «Айсберг-Плюс» лишилось декларации соответствия после мониторинга «Кубаньмолоко»

Ранее ассоциация провела мониторинг качества молочной продукции, представленной на торговых полках Краснодарского края, и выявила ряд несоответствий, о которых были проинформированы контрольно-надзорные ведомства.

«В ответ на наше обращение по вопросу фальсификации молочного жира и обнаружения незаявленного на потребительской упаковке консерванта в сметане 20% производства ООО ПК «Айсберг-Плюс», Управление по городу Москва, Московской и Тульской областям Россельхознадзора выдало предписание по прекращению действия декларации соответствия на продукцию Сметана 10%, 15%, 20%, 25%, 30% и представлению программы мероприятий по предотвращению причинения вреда», - сообщили в «Кубаньмолоко».

Вопрос о привлечении ООО ПК «Айсберг-Плюс» к административной ответственности будет решен по мере представления юридическим лицом документов, подтверждающих выполнение мероприятий в соответствии с программой.


Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64 
 
Глебова Э.В., ГКФХ
Адрес:  Ульяновская область, Сенгилеевский район, село Смородино 
 
Восток, ООО (Ульяновская обл)
Адрес:  Ульяновская обл., Новомалыклинский район, с. Верхняя Якушка, ул. Московская, д. 1В 
 
Писляков Р.В., ГКФХ
Адрес:  Воронежская область, Богучарский район, село Грушовое