03.07.2014
Источник: ural56.ru
Регион: Оренбургская обл.

Общая сумма долга составила около360 тысяч рублей. Эти и другие нарушения были выявлены прокуратурой. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области, в их ведомство жалобу подали сотрудники предприятия. Была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что предприятие могло выплачивать заработную плату. За указанные четыре месяца на расчетный счет и в кассу поступило около 6,5 млн. рублей. Из них 460 тыс. рублей были потрачены на выплату персоналу вознаграждения за труд, а остальные деньги были направлены на расчеты с контрагентами, оплату налогов и коммунальных услуг и прочие расходы. 

Прокуратура выявила и другие нарушения. Пять работников предприятия из-за поломки оборудования в апреле-мае 2014 года находились в отпуске без сохранения заработной платы. Однако по закону это считается временным простоем, при котором заработок за работниками сохраняется. 

С тремя работниками, которые были допущены к исполнению трудовых обязанностей,  работодатель не заключил трудовые договоры, обязательные отчисления в Пенсионный фонд РФ и Федеральную налоговую службы России не производились. 

— В адрес руководителя предприятия прокуратура направила представление об устранении нарушений. Он привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение законодательства о труде и об охране труда» (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ). Приказы о предоставлении работникам отпусков без сохранения заработной платы отменены, им начислены необходимые выплаты. В интересах 25 работников в суд направлены заявления о взыскании долгов по зарплате, процентов за просрочку ее выплаты. В пользу трех документально нетрудоустроенных работников прокурор в судебном порядке потребовал установить факт их трудовых отношений с предприятием, взыскать им неначисленную и невыплаченную зарплату, денежную компенсацию за ее задержку, а также страховые взносы в Пенсионный фонд РФ и удержать из зарплаты НДФЛ. В настоящее время иски находятся в стадии рассмотрения, – пояснили в пресс-службе прокуратуры по Оренбургской области. 

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово