19.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 864

Выводы о неправомерности действий основаны на соотношении объемов сырья, поступившего из сырьевых зон, и численности поголовья дойного стада хозяйств-поставщиков. Увеличенный на 75 тонн объем молока мог быть получен при среднесуточном удое на одну корову от 100 до 500 кг, что фактически невозможно.

Таким образом, либо в производственный оборот поступило сырье неизвестного происхождения, либо его заменили растительным компонентом, легализовав как «молоко сырье».

Поскольку ООО «Навлинские продукты» на протяжении последних трех лет неоднократно привлекалось к административной ответственности за выпуск в торговый оборот фальсифицированной продукции, наиболее вероятным остается факт подмены молочного сырья растительным компонентом.

С учетом того, что указанное предприятие поставляет свою продукцию (масло сливочное) в учебные учреждения Брянской области, Управлением Россельхознадзора в ближайшее время будет проведена его внеплановая проверка.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2