19.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Брянская обл.
Просмотров: 1449

Выводы о неправомерности действий основаны на соотношении объемов сырья, поступившего из сырьевых зон, и численности поголовья дойного стада хозяйств-поставщиков. Увеличенный на 75 тонн объем молока мог быть получен при среднесуточном удое на одну корову от 100 до 500 кг, что фактически невозможно.

Таким образом, либо в производственный оборот поступило сырье неизвестного происхождения, либо его заменили растительным компонентом, легализовав как «молоко сырье».

Поскольку ООО «Навлинские продукты» на протяжении последних трех лет неоднократно привлекалось к административной ответственности за выпуск в торговый оборот фальсифицированной продукции, наиболее вероятным остается факт подмены молочного сырья растительным компонентом.

С учетом того, что указанное предприятие поставляет свою продукцию (масло сливочное) в учебные учреждения Брянской области, Управлением Россельхознадзора в ближайшее время будет проведена его внеплановая проверка.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312