ООО «Мустанг Ступино» расширяет производство кормовой продукции в Подмосковье

Источник: The DairyNews
Резидент подмосковной Особой экономической зоны «Ступино Квадрат» получил разрешение на ввод в эксплуатацию производственного комплекса площадью более 8,6 тысячи квадратных метров, сообщили The DairyNews в пресс-службе Министерства инвестиций, промышленности и науки региона.

«ОЭЗ Подмосковья предоставляют своим резидентам отличные условия для развития бизнеса. В первую очередь это, конечно, развитая инфраструктура. Именно поэтому компании расширяют свое производство в рамках одной территории. Например, ООО «Мустанг Ступино» является резидентом ОЭЗ «Ступино Квадрат» с 2018 года. Оно специализируется на производстве заменителей цельного молока, кормов, кормовых добавок для сельскохозяйственных животных», - рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Новый корпус оснащен передовым оборудованием. На заводе компании ООО «Мустанг Ступино» будут выпускать кормовую продукцию: концентраты и премиксы.

Компания уже инвестировала в реализацию проекта около 1,3 миллиарда рублей. Численность сотрудников предприятия составляет более 70 человек.

Ранее резидент завершил строительство собственного железнодорожного пути, примыкающего к путям общего пользования железнодорожной станции Жилево Московской железной дороги. Тестовый запуск железнодорожного пути состоялся в октябре текущего года.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

21.10.2021
Все мы помним книгу и мультфильм про козленка, который учился считать до десяти. Но в реальности все не так просто: обсуждение законопроекта по идентификации сельскохозяйственных животных ведется уже давно. Ожидалось, что он будет рассмотрен и принят уже в осеннюю сессию, но решение по столь серьезному для отрасли вопросу откладывается. The DairyNews спросили у экспертов: что значит идентификация КРС для молочной отрасли, какие преграды на пути внедрения этой системы существуют и насколько дорого новая система может обойтись производителям молока, от крупных компаний до ЛПХ.
Читать полностью
Календарь