11.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ленинградская обл.
Просмотров: 2227
ООО «Молочная культура» вложит в строительство молочного цеха 500 млн. рублей

«С пуском нового сыродельного завода, мы не только  удовлетворяем потребительский спрос, но и увеличиваем эффективность молочных предприятий. Наличие стабильного спроса на молоко позволит увеличить рентабельность производства и избежать сезонного колебания приемочных цен. Мы ставим задачу в ближайшее время увеличить производство сыров в регионе до 10 тысяч тонн в год», – подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области Олег Малащенко на подписании соглашения. 

Инвестиции ООО «Молочная культура» в строительство цеха по производству сыров составят 500 млн рублей. В планах компании – производство 5 тыс. тонн продукции в год.

Строительство завода предусмотрено в рамках сырного кластера Ленинградской области предусматривает увеличение количества сыродельных предприятий во Всеволожском, Гатчинском, Приозерском, Волосовском и Лужском районах. 

В 2018 году молокоперерабатывающие предприятия области произвели 490 тонн сыра – это на 108,6% больше чем в 2017-м.

Как отметил в ходе XI Молочной Олимпиады Олег Малащенко, «Сегодня у Ленобласти большой потенциал по объемам переработки молока, во многом это обусловлено близостью Санкт-Петербурга. При этом заводы-лидеры загружены не полностью».

Чиновник также напомнил, что завод «Галактика» подписал соглашение с властями региона о вводе в строй новой линии по производству сыров.

- Мы ставим задачу увеличить производство сыров в регионе до 10 тыс. тонн, - заключил Олег Малащенко.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино