ООО «Молочная индустрия» оштрафовано на 660 тыс. рублей

Источник: rupor73.ru
ООО «Молочная индустрия» оштрафовано на 660 тыс. рублей. Ульяновский Роспотребнадзор уличил производителя в фальсификации продукции.

Как сообщает пресс-служба регионального управления, в 2018 году из территориальных органов Роспотребнадзора неоднократно поступали материалы о фактах выявления молочной продукции ООО «Молочная индустрия», не соответствующей требованиям технического регламента таможенного союза.

В ходе лабораторных исследований было установлено, что продукция указанного производителя содержит жиры немолочного происхождения. В одном случае было установлено наличие в составе сухого молока без указания его на маркировке.

По каждому факту административного нарушения должностные лица Роспотребнадзора составили административные протоколы по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ. В итоге суд принял решение оштрафовать производителя на 660 тыс. рублей.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь