27.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Удмуртская Республика
Просмотров: 1113
ООО «Мир» увеличит объемы производства молока в 10 раз

«Мы пока определяемся с площадкой, где будем строить комплекс – выбираем регион. Пока могу сказать, что скорее всего комплекс будет строиться не в Удмуртии», - подчеркнула Елена Собина.

На сегодняшний день ООО «Мир» реализует 40 тонн молока в сутки. Кроме строительства нового завода, в планах у предприятия развитие мелкой переработки молока в регионах.

«У нас есть такая идея - открывать молочные мини-заводики, буквально на площади в 50 кв. м. Как пекарни, вы ведь знаете, они на каждом шагу. Так мы сможем готовить свежие продукты и сразу их реализовывать», - отметила Елена Собина.

О точных сроках строительства и ввода в эксплуатацию завода пока неизвестно.

ООО «МИР» входит в холдинг «Кипун». По данным Центра изучения молочного рынка, за 2018 год компания произвела 13 991 тонну молока. 

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2