ООО "Мегаферма "Шереметьево" может войти в состав ГК "АСБ" до конца года

Источник: The DairyNews
Сделка по передаче Тамбовского ООО "Мегаферма "Шереметьево" крупному производителю сахара и масла ГК АСБ может осуществиться до конца года. Об этом The DairyNews сообщил представитель фермы. В случае успешного завершения сделки, группа компаний станет единоличным владельцем хозяйства в Тамбовской области, ранее принадлежавшего агрохолдингу "Красный восток".
Напомним, крупный российский производитель молока, агрохолдинг "Красный восток", основанный погибшим в начале 2020 года депутатом Госдумы от «Единой России» Айратом Хайруллиным, начал распродавать свои активы. Помимо фермы "Шереметьево", ГК АСБ, возможно, приобретет и права на ООО «Пичаево-Нива», также расположенное в Тамбовской области. 

"Осуществление сделки произойдет в период до 31 декабря. За эти месяцы, возможно, компанию приобретет Хохлов Юрий Михайлович, основатель и генеральный директор холдинга "АСБ". Будет продана вся доля - 100% компании", - сообщил представитель "Мегафермы "Шереметьево". 

По данным Агроинвестора, История ГК АСБ началась в 1999 году, когда в ее состав вошел Кирсановский сахарный завод "Кристалл", также расположенный в Тамбовской области. С 2000 года компания начала расширяться за счёт приобретения активов, сейчас АСБ объединяет семь предприятий в Воронежской, Тамбовской, Пензенской и Волгоградской областях. Земельный банк группы составляет 291 тыс. га, предприятиями АСБ производится сахар, мелассу, бутилированное подсолнечное масло. 

Покупка же активов молочных производств «Красного востока», возможно, для группы компаний означает выход в новый для себя сегмент сельского хозяйства.

Напомним, ранее мы сообщали, что "Мегаферма "Шереметьево" упоминута в списке 13 мегаферм «Красного востока», рассчитанных на 4–8 тыс. голов КРС.  В рейтинге Центра изучения молочного рынка (DIA)  "Красный Восток" занимает 13 место.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь