29.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Тамбовская обл.
Просмотров: 492
ООО "Мегаферма "Шереметьево" может войти в состав ГК "АСБ" до конца года Напомним, крупный российский производитель молока, агрохолдинг "Красный восток", основанный погибшим в начале 2020 года депутатом Госдумы от «Единой России» Айратом Хайруллиным, начал распродавать свои активы. Помимо фермы "Шереметьево", ГК АСБ, возможно, приобретет и права на ООО «Пичаево-Нива», также расположенное в Тамбовской области. 

"Осуществление сделки произойдет в период до 31 декабря. За эти месяцы, возможно, компанию приобретет Хохлов Юрий Михайлович, основатель и генеральный директор холдинга "АСБ". Будет продана вся доля - 100% компании", - сообщил представитель "Мегафермы "Шереметьево". 

По данным Агроинвестора, История ГК АСБ началась в 1999 году, когда в ее состав вошел Кирсановский сахарный завод "Кристалл", также расположенный в Тамбовской области. С 2000 года компания начала расширяться за счёт приобретения активов, сейчас АСБ объединяет семь предприятий в Воронежской, Тамбовской, Пензенской и Волгоградской областях. Земельный банк группы составляет 291 тыс. га, предприятиями АСБ производится сахар, мелассу, бутилированное подсолнечное масло. 

Покупка же активов молочных производств «Красного востока», возможно, для группы компаний означает выход в новый для себя сегмент сельского хозяйства.

Напомним, ранее мы сообщали, что "Мегаферма "Шереметьево" упоминута в списке 13 мегаферм «Красного востока», рассчитанных на 4–8 тыс. голов КРС.  В рейтинге Центра изучения молочного рынка (DIA)  "Красный Восток" занимает 13 место.

23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Герефорд, КФХ
Адрес:  Тульская область, Ясногорский район, поселок Спицинский 
 
Алтайский сыровар, ПТП ООО
Адрес:  Алтайский кр., Павловский район, пос. Сибирские Огни, ул. Новая, д. 2 
 
Октябрьское, ООО (Кировская обл)
Адрес:  Кировская обл., Свечинский район, с. Октябрьское, ул. Советская, д. 15 
 
Артемцев А.А., ГКФХ
Адрес:  Иркутская область, Боханский район, деревня Вершина